您当前所在的位置: 网站首页 -> 研究团队 -> 正文

易行健

发布日期:2021-12-07  来源:   点击量:

易行健,广东金融学院副校长、党委委员,经济学博士(博士后)、金融学教授(二级)、广东外语外贸大学博士生导师,曾任广东外语外贸大学党委委员、金融学院首任院长、党委书记与副书记、广东高等学校人文社科重点研究基地——金融开放与资产管理研究中心主任、广州市哲学社科重点研究基地——广州华南财富管理中心研究基地主任、广东外语外贸大学“云山杰出学者”,享受国务院政府特殊津贴专家、国家“有突出贡献的中青年专家”、国家社科基金重大项目“新常态下建立多点支撑的消费增长格局研究”首席专家。

研究方向:宏观经济学、货币金融学、家庭金融、国际经济学、应用计量经济学。

出版《中国居民消费储蓄行为研究:宏观证据与国际比较》、《中国居民消费储蓄行为研究——基于异质性视角的微观证据》、《经济转型与开放条件下的货币需求函数:基于中国的实证研究》与《应用时间序列计量经济学》等学术著作与译著多部,参编著作多部。在《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《金融研究》、China &World Economy等权威或核心学术刊物发表论文 110 余篇,曾经主持国家自然科学基金项目 2 项和其他省2部省部级项目 10 余项,曾获“第五届刘诗白经济学家奖”、广东省哲学社会科学优秀成果奖一等奖等科研奖励 20 余项。